Presentazione del libro Ritorno alle radici Spoleto-Foligno + incontri Profumo di verde

Presentazione del libro Ritorno alle radici Spoleto-Foligno + incontri Profumo di verde

Guarda il video

Ritorno alle radici. 
Le piante spontanee per l'alimentazione e la salute

.............
SPOLETO
Biblioteca Comunale G. Carducci - Via Brignone 14
Venerdì 1 luglio ore 17.30
Presentazione del libro: Ritorno alle radici. Le piante spontanee per l’alimentazione e la salute. Aboca Edizioni 
Saranno presenti gli autori Sandro Di Massimo e Maurizio Di Massimo
Moderano i giornalisti Antonella Di Tommaso e Roberto Messina

.............
FOLIGNO
Libreria Carnevali (ex Cinema Astra) - Via Mazzini 47
Sabato 2 luglio 2016 ore 19.00
Aperitivo aromatico
ore 20.00
Presentazione del libro: Ritorno alle radici. Le piante spontanee per l’alimentazione e la salute. Aboca Edizioni
Saranno presenti gli autori Sandro Di Massimo e Maurizio Di Massimo
Moderano i giornalisti Antonella Di Tommaso e Roberto Messina

I partecipanti alle presentazioni del libro riceveranno in omaggio un kit con dei campioni di alcuni prodotti Aboca

 

Profumo di verde

..................................................................................................................................
SPOLETO | Eremo delle fate - Strada statale 395, 19 - Località Licina
www.eremodellefate.it
Venerdì 1 luglio 2016
ore 10.00 - 12.30 
COSA È UNA ROSA?
La regina dei fiori attraverso miti, simboli e terapia.
La rosa vive e profuma in tutte le tradizioni tra Oriente ed Occidente, arricchisce miti, arte, poesia e ci dona  numerose proprietà.
Breve introduzione ai miti e ai simboli rosati. Applicazioni alimentari, cosmetiche e terapeutiche dei petali di rosa. Riferimenti esoterici della rosa condivisi con i partecipanti.
A cura di Maurizio Di Massimo

ore 20.00 
CENA CON ROSE ED ERBE OFFICINALI
Menu:
Barchetta di tulipano con mousse di robiola e polvere di salvia
Salvia fritta con chutney di rosa ‘Molineux’
Strapazzata di uova al timo
Risotto rosso con petali di rosa ‘Tess of the D’Ubervilles’
Budino di latte e lavanda

INCONTRO E CENA SU ISCRIZIONE
20 euro solo laboratorio, 25 euro solo cena
45 euro laboratorio + cena
Prenotazioni: Ginevra Marini 346 181 08 13
ginevra@eremodellefate.com

..................................................................................................................................
SPOLETO | Borgo della marmotta - Terre di Poreta - Frazione Poreta, 1
www.leterrediporeta.it
In collaborazione con la Fondazione Giulio Loreti Onlus
www.fondazionegiulioloreti.it
Domenica 3 luglio
ore 17.00 - 19.00 
UTILIZZO DELLE PIANTE AROMATICHE E OFFICINALI: SCOPRIAMO L'UTILITÀ DEI NOSTRI GIARDINI!
Rosmarino, salvia, aglio, timo, melissa, issopo, santoreggia, alloro, lavanda: piante legate alla nostra storia alimentare, terapeutica e simbolica. La loro tradizione secolare si combina con le preparazioni della nostra quotidianità: apprendere come olio, aceto, vino e miele (non scordandoci del sale), insieme a queste piante, si possono trasformare in oleoliti, acetoliti, enoliti, melliti, sali aromatici, per trasformare la nostra cucina in un laboratorio erboristico, arricchendo i nostri piatti, preservando la nostra salute e la nostra bellezza.  
A cura di Maurizio Di Massimo

ore 19.00 
PERCORSO OLFATTIVO
Con le piante del Vivaio Naturale Cinzia Stella 

ore 21.00 
CENA CON PERCORSO DI DEGUSTAZIONE COMPARATIVA
Un percorso gastronomico, dove scoprire attraverso i sensi le meravigliose proprietà delle nostre piante più comuni.
Ogni portata presenterà un trittico di variazioni aromatiche:
· Scrigno fondente di brie di capra su coulis di sedano, mele verdi e timo serpillo, budino di pomodoro con cuore di burrata al timo limone, assaggio di pecorino etrusco con mostarda di nespole alla santoreggia.
· Il trittico dei cuori di ricotta, con  intingolo alle noci, declinato al rosmarino, all'alloro, issopo.
· La sorpresa dell'insalata: come cambia un'insalata fresca e croccante, variando aceto e sale aromatico. Con lavanda, Cedrina,  Salvia ananas
· Latte in piedi con tre salse e tre biscotti: alla Lavanda, Lemon gras e Mentuccia

INCONTRO E CENA SU ISCRIZIONE
20 euro solo laboratorio, 25 euro solo cena
45 euro laboratorio + cena
Prenotazioni: Valentina Dugo 349 823 27 38
valentina.dugo@gmail.com